Your browser does not support JavaScript!
國立臺灣科技大學 技術移轉中心
Techonlogy Transfer Center
 

本中心申請經濟部「學術機構科技專案制度暨研發成果維護制度評鑑」,經審核為通過,本校自107831日起至1081014日止,得依「經濟部科學技術研究發展成果歸屬及運用辦法」第162228條,自主管理本校屬經濟部研發成果「終止維護」...

 

科技部來函,受科技部計畫補助機構若以股票形式繳交研發成果收入,需一併提供公司基本資料及查明前20大股東有無其他政府機關,詳請參閱附檔。

說明:
一、依行政院國家科學技術發展基金管理會108年03月06日科發業字第1080015077號函辦...

活動資訊如下:
1.時間:108年3月22日(星期五)下午2時00分至4時30分。
2.地點:國立臺灣科技大學 國際大樓2樓 IB-202室。
3.報名網址:https://learn.cpaglobal.com/taiwan-roadsh...

國立灣科技大學

 

108年度研發成果形化補助」開徵選研發

 

 

 

                                                                              ...

說明:附件資料可於科技部部網站「科研成果法規鬆綁專區」查詢下載(網頁路徑:科技部首頁>資訊公開>政府資訊公開>科研成果法規鬆綁專區)。

 

 

 

2018年下半年是本校機械系黃榮芳老師歷經多年默默耕耘,開始獲得肯定、受到世人矚目的關鍵時刻: 首先是10月底榮獲教育部頒發之第一屆國家產學大師獎,接著是黃老師所研發之「智慧型斜氣簾排煙櫃專利技術」,經本校專利被授權廠商:金永德...

本校展覽技術:機械系陳品銓老師--利用 3D 列印及超音波輔助溶解技術製作立體全透明生醫晶片 http://www.futuretech.org.tw/press/1541830119.pdf。

說明:
一、謹訂於107127()8()在國立雲林科技大學大禮堂迴廊舉辦「2018彰雲嘉大學校院聯盟暨國立雲林科技大學研發成果聯展」,活動海報如附件一。
二、本活動展出彰雲嘉大學校院聯盟150餘件研發作品,充份呈現各大學校院的...

 

一、依據科技部107921日科部產字第1070066751D號函辦理。

二、產業創新條例於1061122日修正公布,為鼓勵學研機構將研發成果推廣運用,增訂第12條之2規定,我國創作人依科學技術基本法第6條第3項所定辦法獲配之股票,...

 

專屬授權公告:

國立臺灣科技大學之研發成果徵求專屬授權對象,如下:

(1)專利名稱: WINDOW STRUCTURE
   申請號:P448/2008
   申請國家: 阿拉伯聯合大公國發明專利


(2)專利名稱:一種光電模組
   申請...

專屬授權公告:

 

國立臺灣科技大學與國立臺灣大學共有之「介電常數量測電路及介電常數量測方法」(專利證書號: I495881與US9,423,438)研究成果徵求專屬授權對象。

 

此項技術係涉及一種量測電路,且特別是可整合於積體電路中,使...

一、依據本部補助學術研發成果管理與推廣作業要點之「貳、傑出技術移轉貢獻獎」規定辦理。

二、依前述要點規定,計畫執行機構就本部補助計畫衍生研發成果,完成技術移轉,授權金與衍生利益金總額超過新臺幣一百萬元者,得向本部申請旨述獎項。同一研發成果獲...

FTO自由運營實務工作坊
對於企業來說,創造高價值專利很重要,但確保產品能夠順利出貨更重要。所以在產品出貨前,更好的是在設計方案確認之前就針對重要的規格進行FTO (Freedom to Operate/產品自由運營分析, 也稱為專利風險預...

 

一、依據科技部107615日科部產字第1070040234號函辦理。

二、本展係原「台北國際發明暨技術交易展」,於今年轉型更名為「2018年台灣創新技術博覽會」。

三、為有效使學研機構的研發成果與產業結合,由科技部、教育部、國防部於...

  1. 為彰顯台灣創新研發能量,使本展成為國際級研發交易樞紐平
    台,「台北國際發明暨技術交易展」自2018年起規劃轉型,展
    覽名稱變更為「台灣創新技術博覽會」。
  2. 本展去年展出近1,500項發明專利與創新技術,並邀請來自全
    23個國家的發明人及廠...