Your browser does not support JavaScript!

【研發處技轉中心】「FTO自由運營實務工作坊」專利閱讀與分析課程,歡迎踴躍報名參加。(2018.06.28)

[FTO自由運營實務工作坊]
對於企業來說,創造高價值專利很重要,但確保產品能夠順利出貨更重要。所以在產品出貨前,更好的是在設計方案確認之前就針對重要的規格進行FTO (Freedom to Operate/產品自由運營分析, 也稱為專利風險預警)就成為企業專利部門重要的防身術。但是一個產品功能規格相當多,到底該如何進行FTO才不會被淹沒在巨大的專利文獻當中呢?本次工作坊將用理論與實務讓各位inHouse 的朋友們快速掌握重點,讓各位累積多年的IP功力可以順利融入公司的新產品開發流程當中,跟RD以及各相關部門協同工作,進退有據。

時間: 2018/7/27 (五) 13:30-16:30
對象: 碩博士研究生/教授/企業IP或RD
課程目標: 協助培養技術人才(碩博士研究生/教授/企業RD) 進行專利閱讀與分析
地點: 國立臺灣科技大學綜合研究大樓一樓 102 室(台北市大安區基隆路四段43號)
報名網址: https://ppt.cc/f9Pcix
費用: 1500$/人 (台科碩博士在校生與教師免費優惠,新聚能老客戶與他校限量優惠,主辦單位保留受理報名之權利)
主辦單位: 新聚能科技顧問有限公司、國立臺灣科技大學技轉中心


活動議程

時間 議程內容 講者
13:00~13:30 簽到 簽到
13:30~14:30

新產品開發的智財權管理與

FTO 專案規劃

朱新瑞  總經理

新聚能科技顧問

14:30~14:40 中場休息 中場休息
14:40-16:30 FTO 實務解析

蔡茜堉  顧問

新聚能科技顧問資深講師


  講者簡介:
朱新瑞 總經理  新聚能科技顧問有限公司
 朱新瑞是新聚能科技顧問創辦人,擔任總經理一職,也是首席顧問,致力於研究創新與知識產權管理最佳實務與整合國際產研資源,以協助企業轉型升級。
 著作:
【專利分析及運用概論:創意、發明、專利】元照出版公司  共同作者
Law, Politics and Revenue Extraction on Intellectual Property, Ch13, Cambridge Scholars Publishing
 演講與課程:
智融基金會龍吟創研、新加坡知識產權局、南港IC育成中心、廣州知識產權局

蔡茜堉 顧問  新聚能科技顧問有限公司  資深講師
 經歷:
經濟部智慧財產局  專利審查委員
財團法人中國生產力中心  智財工程師
國家中山科學研究院  專利與產業分析師
創新創業激勵計畫創新宏圖營  智財業師
 演講與課程:
智慧財產局、工研院技轉中心、工研院產業學院、資策會產推處、全家超商、東森信息科技、南亞塑膠、台新銀行、遠東科大、台北科大、創新創業競賽FITI、專利分析與布局競賽

 

瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼