Your browser does not support JavaScript!
【研發處技轉中心】活動圓滿完成!「10/19 掌握競爭情報‧運營智慧資產」研討會。(2016.10.20)

「10/19 掌握競爭情報‧運營智慧資產」研討會

專利運營是指企業為獲得與保持市場競爭優勢,透過專利信息以及專利制度提供的保護手段,謀求獲取最佳經濟效益的總體性策略。近期最為人熟知的例子莫過於2010年Apple為了阻擋Android手機崛起的趨勢,對HTC以及Samsung發動所謂專利的熱核戰,而後Google為了避免Android智慧型手機因為專利問題被封鎖,於2011年以124億美金(約3750億台幣)高價,併購擁有大量專利資產的Motorola Mobility;甚至美國在跨太平洋夥伴關係協議(TPP)中也納入智慧財產權專章規範成員國,以擴大美國企業在亞太地區的影響力。這些案例無不說明專利已經成為影響企業競爭以及日常運營的策略性資產。

由於國內業者在國際的價值鏈分工中多處於中上游的代工或是零組件產業,少有機會像品牌業者直接面對國際上的專利訴訟爭議或是授權許可談判,也較為缺乏專利運營的經驗。本次「掌握競爭情報‧運營智慧資產」研討會,希望透過國內外知名實務專家的經驗分享,結合最佳化的系統工具,協助與會來賓在最短的時間內掌握專利運營導入的最佳方法。

活動議程:

1:00~1:30 報到登記

1:30~1:40 開幕致詞

1:40~2:15 專利運營國際經驗(英文演講) / WIPS Global 金晶中 副社長

2:15~3:10 專利運營台灣經驗 / 相信光知產運營 張智為 執行長

3:10~3:25 中場休息 (WIPS, IPS DEMO)

3:25~4:05 運用IPS管理系統協助專利運營 / 新聚能科技顧問 朱新瑞 總經理

4:05~4:45 運用WIPS強化生醫產業競爭力 / 新聚能科技顧問 趙偉志 專案經理

4:45~5:00 抽獎: Apple Watch/小米手環

5:00 閉幕

 

活動時間:2016/10/19 (三) 13:30~17:00 (13:00開始報到)

活動地點:台灣科技大學 國際大樓IB-202會議室(台北市大安區基隆路四段43號)

活動費用:免費

網路報名:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeLm97DosxZpiG-iuh1SzQYfYU_hCLRo1tRCtBsCFRz4FMuxg/viewform

 

研發處技轉中心將持續致力於提升對師生之服務品質,歡迎師生多加利用。

如有疑問,請以下列方式與我們聯繫:

校內分機10911094ttc@mail.ntust.edu.tw

研發處技轉中心 敬啟

 

*名額有限請預先報名;為響應環保請自備水杯,感謝您的配合!

瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼