Your browser does not support JavaScript!
本中心願景、發展方向與角色

本中心願景

對於產業界的夥伴,本中心期望達成以下的願景
1. 扮演學界對產業界的專屬、單一的窗口
2. 整合本校、與其他學校的人力、設備、及其他研發資源
3. 提供量身訂製、與符合產業期望的服務內容與品質

 

本中心發展方向

本中心發展方向在建立「產學技轉找台科大」、「產業最佳研發夥伴」的機構形象。本中心的將持續全力建構這樣的品牌經營,並將在這樣的品牌下,執行一套完整的、單一窗口的、符合產業慣例的、以及有品質控管的對產業的全面性服務規格,以作為這個品牌印象的堅實基礎。
傳統上,本校與業界的合作常侷限於零星、片斷、短期的技術課題。在交流過程中,彼此都需花時間了解對方、熟悉對方、建立關係、彼此聯繫等等,雙方的成本、風險都很高。本校發展中的「產學技轉找台科大」、「產業最佳研發夥伴」,就在以「長期互動、資源共享」模式則摒除這樣沒有效率的過程,同步降低雙方合作的成本與風險,提升合作效益,以期達到對產業有真實的助益。

 

本中心所扮演的角色

本中心一方面替校內師生申請、管理並負責推廣專利及技術,另外一方面則作為專利發明人、技術擁有者與廠商機構之間的橋樑。對於後者,本中心協助為廠商找到合適的技術,或解答廠商技術問題的人,也負責協助雙方處理法律及相關行政流程,俾便這樣的結合可以最有效率與最低成本的方式達成。作為這樣的中間人,本中心將追求合作雙方最大的交集、以及專利技術價值的發揮,而不會特意犧牲任何一方的利益。