Your browser does not support JavaScript!
博碩士論文公開日期的認定

博碩士論文分為電子全文和紙本二部分。電子全文公開的位置分別為本校圖書館學位論文全文系統(http://pc01.lib.ntust.edu.tw/ETD-db/)、以及國家圖書館全國博碩士論文系統(http://ndltd.ncl.edu.tw/)。

紙本公開的位置則分別為本校圖書館與國家圖書館。 本校圖書館在接收學生論文全文電子檔跟紙本之後,將統一進行校內的程序,再批次送交至國家圖書館,因此在公開的時間上,本校的電子全文與紙本應早於國家圖書館。

 如下圖所示,本校圖書館學位論文全文系統記錄的「繳交時間」係學生將全文電子檔上傳本校圖書館學位論文全文系統的日期間。至於電子全文實際公開於網路的日期並無確切記錄,但應晚於「繳交時間」。

 

如下圖所示,本校圖書館館藏查詢裡「機讀格式」內容顯示的日期為圖書館收到紙本後書目建檔的日期。至於紙本實際上架開放瀏覽的日期並無確切記錄,但應晚於「機讀格式」記錄的日期。

台科大圖書館館藏查詢

由於電子全文實際公開於網路的日期、以及紙本實際上架開放瀏覽的日期均無確切記錄,因此比較保險的作法,只能以前述論文全文系統的「繳交時間」、以及「機讀格式」記錄的日期來認定。